Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.

Кондитерские нежнейшие заварные пирожные — удивительный вкус воздушного теста, знакомый с самого детства едва ли не каждому сластене. Но даже самые щепетильные хозяйки не всегда владеют мастерством приготовления того самого «пузырчатого» заварного теста для эклеров, часто откладывая замысловатые рецепты в сторону, так и не решаясь взяться за них. Редакция «Так Просто!» не боится кулинарных экспериментов и поэтому сегодня мы с радостью делимся с тобой 7 проверенными кондитерскими лайфхаками, которые непременно сделают твое тесто идеальным для любого заварного десерта!

1

Как готовить заварное тесто

  1. Следи за точкой кипения. Капризное заварное тесто не терпит халатности! Обязательно следуй заданным пропорциям ингредиентов и не давай воде выкипеть в кастрюле, иначе тесто может потерять свою воздушность и станет густым.lebedy_7194
  2. Секрет «мучного десанта». Непрерывно и молниеносно всыпай муку в жидкое содержимое теста! Заварные шедевры не любят медлительности. Для того, чтобы быстро всыпать муку в тесто, воспользуйся простым листом бумаги, сложенным напополам, из которого мука будет сыпаться с необходимой тебе скоростью. Не забудь всё тщательно перемешать!
  3. Булгаковский секрет или правило «роковых яиц». Суть проста: температура горячего теста должна быть идеальной для того, чтобы яйца в нем растворились, а не коварно сварились. 0081
  4. Мокрый противень. Обязательно смочи водой противень поверх масла перед запеканием теста. Только при необходимой влажности булочки смогут подняться и не пригореть.
  5. Секрет чайной ложки. Выкладывай тесто на противень чайной ложкой! Одна ложка подходит для формы круглых пирожных, две чайные ложки — идеальны для порции эклера. 4766e7e45505
  6. Предварительный разогрев духовки. Обязательно дай духовке разогреться строго до 180С и только при этой температуре запекай заварное тесто. При заданом параметре у тебя создастся идеальный «климат» для воздушного десерта.Не открывай духовку до полного запекания теста! Если откроешь духовку раньше, пирожные просто «сдуются» и лишатся своей пышности. 8cd242faaac881d26fa28c3781d74966_4424

    С этими секретами любой рецепт воздушного теста и заварные пирожные в домашних условиях теперь тебе по плечу!

This post has been viewed 154 times

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации
Мне уже нравится «Узнал сам, расскажи другому»
    Проект новый… Поддержи нас 🙂