5 мифов о “детях-кесарятах”, в которые пора перестать верить

Кесарево сечение — это операция, во время которой младенец извлекается через разрез в матке. Эти роды порой называют искусственными, так как врачи помогают матери произвести ребенка на свет путем хирургического вмешательства. В некоторых случаях эта операция является единственным выходом успешного исхода для матери и ребенка, но бывают также и случаи, когда женщины просто просят сделать им кесарево, чтобы избежать продолжительных болезненных родов. Общество уже давно принялось плодить мифы на этот счет, поднимая дискуссии на тему того, может ли кесарево сечение быть опасным? Вот 5 главных мифов!

26

1. “Кесарята” — гиперактивные дети

Следует сказать, что кесарево может быть причиной гиперактивности ребенка (нарушение внимания, повышенная активность), но далеко не всегда! Во-первых, этих проблем может и вовсе не быть, а, во-вторых, если ребенок действительно гиперактивен, то при правильном лечении и уходе с этим тоже можно справиться.

2. “Кесарятам” нужны специальные программы по развитию

В большинстве случаев такие дети развиваются абсолютно нормально. Конечно, в силу того, что они рождены при помощи операции, врачам стоит быть более бдительными, поэтому таких деток часто ставят на учет у педиатра и невропатолога, но это лишь мера предосторожности. Как правило, если у ребенка есть задержка в развитии, то на это влияют несколько факторов, а не только кесарево сечение.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

This post has been viewed 150 times
Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации
Мне уже нравится «Узнал сам, расскажи другому»
    Проект новый… Поддержи нас 🙂