Как «Новая почта» постепенно превращается в мошенников?

6

 

 

 

 

Сотрудников «Новой почты» уличили в краже посылок из Китая. На прошлой недели, в Киеве было задержано двое сотрудников 23-го отделения «Новой почты» что располагается на проспекте Бажана. Об этом, нам стало известно благодаря сообщению от нашего читателя.

Как выяснилось, работники данного отделения, неоднократно вскрывали чужие посылки из за рубежа, воровали в них ценные вещи, а в некоторых случаях и всю посылку целиком. Из за этого, более 30 клиентов за последние пол года не получили то, что они заказали в зарубежных интернет магазинах, в частности из Китая.

Суть схемы была проста. Клиент заказывает товар, например из того же КНР, через такие ресурсы как Aliexpress. Как правило, все посылки из этого интернет магазина приходят только на отделения «Укрпошты».  Пункт доставки человек выбирает тот, который закреплен за его адресом. Как только заказ оформлен, клиенту выдается track-code по которому он может отслеживать перемещение своего товара до пункта прибытия.

1

Затем, когда товар приходит на территорию Украины, на таможенную базу — то сотрудники «Новой почты» без всякого на то разрешения и уведомления, забирает ваш товар с таможенного пункта, не имея на то абсолютно никакого права, и присваивает ему свой track-code. Клиенту же, с Aliexpress приходит уведомление о том, что его товар успешно доставлен. По приходу в назначенное отделение «Укрпошты» клиент с удивлением узнает что его товар был передан на «Новую почту» и все вопросы теперь к ним.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

This post has been viewed 1 779 times
Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации
Мне уже нравится «Узнал сам, расскажи другому»
    Проект новый… Поддержи нас 🙂