Пьяный Порошенко: обезьяньи ужимки и фальцет

 

168

 

 

Еще один российский журналист погиб на Украине. В Киеве Александр Щетинин выстрелил себе в голову. Из России на Украину Щетинин эмигрировал два с половиной года назад. Опубликованная предсмертная записка – текст запутавшегося человека, утратившего жизненную перспективу. За сорок дней до этого самоубийства другой наш коллега, сменивший Россию на Украину журналист Павел Шеремет, был взорван в Киеве по пути на работу магнитной бомбой, прикрепленной к днищу автомобиля.

Я не про то, что Украина сейчас для журналистов, наверное, самое опасное место в мире, а про то, что россияне, двинувшиеся туда за свободой самовыражения, как раз с отказом от России эту самую свободу на Украине и теряют. «Лучше мыть посуду в Нью-Йорке, чем писать статьи в Киеве», — заключает журналист Олег Кашин, а, обобщая, приходит и к следующему выводу: «Россиян на Украину за эти два с половиной года уехало много, но каких-то ярких и заметных примеров благополучно сложившихся судеб нет в принципе. Как будто надпись «Ничем хорошим это не кончится» идет титром и в ролике с одетой в вышиванку Марией Гайдар, читающей по-украински стихи Шевченко, и в менее заметных сюжетах с политическими активистами, деятелями медиа и просто протестными обывателями, по разным причинам сменившим Москву на Киев. На берегу украинской утопии нет места для россиян».

 

 

 

Понимаю. Потому что для россиян, каких бы политических ориентаций они ни были, очень болезненно участвовать в процессе деградации Украины. Само по себе это разрушает и как-то деморализует. Ехали-то за одним, а оказались в другом. Ехали поучаствовать в амбициозном проекте под знаменем свободы, а столкнулись с олигархическим режимом, где журналистов убивают одного за одним, а редакции громят, где батальоны бандитствующих националистов вламываются в суды и требуют решения в свою пользу, где армия прикапывает своих солдат, лишь бы они числились не убитыми, а пропавшими без вести, где государство сознательно разрушает одну отрасль своей экономики за другой, лишь бы разорвать связи с Россией, где олигарх-президент бесстыдно богатеет, уходя от налогов в офшорах, где людей пытают и держат в тайных тюрьмах СБУ без приговора и даже следствия.

 

 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

This post has been viewed 3 354 times
Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации
Мне уже нравится «Узнал сам, расскажи другому»
    Проект новый… Поддержи нас 🙂